Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
139.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
0,3 стаканов
Апельсины
2 штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сода
2 чайные ложки
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Оливковое масло должно быть не extra virgin!