
Апельсиновый пирог с кремом
4.2
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Апельсиновый сок
350 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.
2. Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.
4. Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
5. Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.