Апельсиновый пирог с кремом

Апельсиновый пирог с кремом

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.

2. Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.

3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.

4. Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.

5. Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.