
Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
3. Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
4. Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
5. В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
6. Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
7. Хорошо смешайте с помощью миксера.
8. Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
9. Хорошо перемешайте.
10. Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
11. Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
12. Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
13. Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
14. Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
15. Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
16. Дайте пропитаться около часа.
17. Аккуратно нарежьте.