Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
4 штуки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.

3. Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.

4. Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.

5. В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.

6. Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.

7. Хорошо смешайте с помощью миксера.

8. Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.

9. Хорошо перемешайте.

10. Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.

11. Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.

12. Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.

13. Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.

14. Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.

15. Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.

16. Дайте пропитаться около часа.

17. Аккуратно нарежьте.

Если вы хотите сделать безглютеновую версию, замените пшеничную муку на поленту. Как выглядит имбирный джем, вернее, это даже не совсем джем. Англичане называют эту штуку «Stem Ginger in Syrup» у нас ее можно купить в Азбуке Вкуса. Как выглядит банка см. фото к рецепту. Пирог получается очень рассыпчатый.