Апельсиновый чизкейк без запекания

Апельсиновый чизкейк без запекания

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.

2. Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.

3. Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды.Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина.Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.

5. Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.

6. Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.

Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% — она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке. Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.