Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Апельсиновый джем
6 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.

2. Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.

3. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.

4. Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси — до границ кулинарных колец.

5. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут — пока не поднимется сырная масса.

6. Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.

Эти небольшие чизкейки разделены на отдельные порции уже в силу своего происхождения.