Апельсиновый ароматный пирог

Апельсиновый ароматный пирог

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
910 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
143.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

2. Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.

3. Белки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахаром белками.