
Апельсиновая панна-котта
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки 35%-ные
375 мл
Молоко
200 мл
Сахар
140 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Желатин
15 г
Апельсиновое пюре
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовление сливочного крема. Первым делом замочить желатин (12 г).
2. Сливки, молоко и сахар (90 г) соединить в сотейнике и довести до кипения.
3. Снять с огня, добавить желатин и пробить погружным блендером. Разлить панна-котту по стаканам.
4. Для апельсинового желе замочить желатин (3 г). Сахар (50 г) и крахмал смешать в отдельной чашке.
5. Подогреть в сотейнике пюре, добавить сахар и крахмал. Варить до полупрозрачности.
6. Ввести желатин и пробить погружным блендером.
7. Остудить массу и вылить ее в стаканчики вторым слоем.
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
Вместо апельсинового пюре можно взять смесь из 120 грамм пюре манго и 80 грамм маракуйи — получится десерт с ярким тропическим вкусом.