Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовление сливочного крема. Первым делом замочить желатин (12 г).

2. Сливки, молоко и сахар (90 г) соединить в сотейнике и довести до кипения.

3. Снять с огня, добавить желатин и пробить погружным блендером. Разлить панна-котту по стаканам.

4. Для апельсинового желе замочить желатин (3 г). Сахар (50 г) и крахмал смешать в отдельной чашке.

5. Подогреть в сотейнике пюре, добавить сахар и крахмал. Варить до полупрозрачности.

6. Ввести желатин и пробить погружным блендером.

7. Остудить массу и вылить ее в стаканчики вторым слоем.

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
Вместо апельсинового пюре можно взять смесь из 120 грамм пюре манго и 80 грамм маракуйи — получится десерт с ярким тропическим вкусом.