
Апельсиновая шарлотка в мультиварке
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
99.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
320 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
320 г
Маргарин
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Яйца слегка взбить венчиком и, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку.
2. Апельсины вымыть. Мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой).
3. Апельсины очистить, разобрать на дольки (если есть косточки, удалить их) и, разрезав каждую дольку пополам, добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
4. Слегка смазать форму маргарином. Вылить в нее тесто.
5. Готовить в режиме «Выпечка». Если апельсины сочные, время приготовления нужно увеличить.
6. По окончании выключить прибор и открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 2–3. Выложить шарлотку дном вверх. Посыпать сахарной пудрой.