
Анковский пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
95.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
420 г
Вода
50 мл
Сливочное масло
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
450 г
Яичный желток
3 штуки
Лимонный сок
1 стакан
Лимонная цедра
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.
2. На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
3. Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.
4. На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.
5. Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.