Анковский пирог

Анковский пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.

2. На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

3. Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.

4. На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.

5. Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.