
Анисовые бискотти с лимонной цедрой
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийАнис (бадьян)
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.
2. В миске смешайте муку, сахар, измельченный анис (разотрите в ступке), разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок лимона. Соедините обе смеси, перемешивая деревянной ложкой.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте колбаской. Переложите на противень и запекайте 20–25 минут.
4. Слегка охладите и порежьте по диагонали ломтиками. Снова выложите на противень и отправьте в духовку еще на 20 минут, перевернув 1 раз. Охладите на решетке.