
Английский шоколадный пудинг
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКакао
3 столовые ложки
Сливки
2 столовые ложки
Сахар
60 г
Молоко
125 мл
Панировочные сухари
125 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Коньяк
1 столовая ложка
Миндальная мука
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
60 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко и сливки, размачивать в течение 10 минут.
2. Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, а затем замоченные сухари, миндальную муку и коньяк.
3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать в тесто.
4. Переложить тесто в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение часа.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.