Английский шоколадный пудинг

Английский шоколадный пудинг

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
3 столовые ложки
Сливки
2 столовые ложки
Молоко
125 мл
Коньяк
1 столовая ложка
Миндальная мука
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко и сливки, размачивать в течение 10 минут.

2. Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, а затем замоченные сухари, миндальную муку и коньяк.

3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать в тесто.

4. Переложить тесто в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение часа.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.