
Английский пирог (Баноффи пай)
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
816 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПесочное печенье
250 г
Сливочное масло
150 г
Цедра апельсина
10 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Бананы
4 штуки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Черный кофе
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
2. На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
3. Сливки взбить с кофе, сахарной пудрой до воздушных пиков и распределить по поверхности бананов ровным слоем.
4. Поставить пирог в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпать апельсиновой цедрой.