Английский пирог (Баноффи пай)

Английский пирог (Баноффи пай)

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
4 штуки
Черный кофе
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

2. На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.

3. Сливки взбить с кофе, сахарной пудрой до воздушных пиков и распределить по поверхности бананов ровным слоем.

4. Поставить пирог в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпать апельсиновой цедрой.