
Английский крамбл
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для крошки: мука — 200 грамм, масло — 100 грамм, сахар — 100 грамм.
2. Для начинки: ревень (яблоко) — 6(8) стеблей, черника (любые ягоды) — 1 стакан, сахар 150 грамм.
3. Сначала варим фрукты и ягоды, посыпанные сахаром, до тех пор, пока они не пустят сок. Точного времени не могу сказать, ведь для оно зависит от тех фруктов, которые вы используете, и степени их зрелости. А вообще, должно быть что-то вроде варенья-пятиминутки.
4. Параллельно или после этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу и к рукам. Перепутать этот момент невозможно.
5. Остается только смазать форму маслом, положить туда начинку, а крошку насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке.