
Английский банановый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить сливочное масло на водяной бане
2. Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
3. Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
4. Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
5. Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
6. Дать основе полностью остыть
7. В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
8. Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
9. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
10. Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
11. Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)