Английский банановый торт

Английский банановый торт

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Растопить сливочное масло на водяной бане

2. Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)

3. Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)

4. Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики

5. Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут

6. Дать основе полностью остыть

7. В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы

8. Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)

9. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки

10. Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)

11. Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)