
Английские сконы с ягодами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
5 столовых ложек
Пшеничная мука
225 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное сливочное масло и разотрите тесто до состояния крошек.
2. Взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста шар.
3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы. Смажьте каждый молоком.
4. Выпекайте сконы в духовке 10 — 12 минут.
5. Остудите и подавайте со свежими ягодами.