Английские сконы с ягодами

Английские сконы с ягодами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молоко
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное сливочное масло и разотрите тесто до состояния крошек.

2. Взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста шар.

3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы. Смажьте каждый молоком.

4. Выпекайте сконы в духовке 10 — 12 минут.

5. Остудите и подавайте со свежими ягодами.