Ананасовый пирог-перевертыш

Ананасовый пирог-перевертыш

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Мята
3 веточки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сироп из ананасов слить, 16 колец выложить на сито, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

3. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать 35 граммами сливочного масла.

4. Дно формы посыпать 50 граммами сахара.

5. Выложить в форму ананасы, поместив одно кольцо в центре, а остальные — вокруг.

6. В миску просеять муку, добавить миндальную, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать венчиком.

7. 55 грамм сливочного масла растопить в микроволновке.

8. С лимона и апельсина снять цедру.

9. Выдавить сок из половины лимона и половины апельсина, смешать.

10. В миску большего размера выложить сметану, сахар, яйца, цедру, вылить 100 мл цитрусового сока, хорошо перемешать венчиком до полного растворения сахара.

11. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.

12. Добавить сухие ингредиенты, размешать венчиком, чтобы не было комочков, тесто долго не мешать, не взбивать миксером.

13. Чайной ложкой заполнить тестом пространство между кольцами ананаса. Вложить в центр колец ягоды вишни.

14. Выложить все оставшееся тесто, разровнять, выпекать 40–45 минут на среднем уровне при температуре 180 градусов, режим «верх/низ».

15. Готовый пирог оставить на 10 минут в форме, накрыть блюдом, перевернуть.

16. Подать, украсив вишней и мятой.