
Ананасовый пирог
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
150 г
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Консервированный ананас
1 банка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Вишня
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить сливочное масло (можно не полностью, главное, чтоб мягкое было).
2. Взбить яйца и сахар, затем ввести масло и взбить еще раз.
3. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно взбить. Тесто должно получиться не густым! Жидковатым.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить на дно консервированные ананасовые колечки. В каждое колечко, и можно между ними, положить вишню. Залить фрукты сверху полученным тестом.
5. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 35 минут.
Если тесто получается густоватое, можно добавить в него несколько столовых ложек сиропа из консервированных ананасов. Всегда добавляю 3–4 ложки.