Американский тыквенный пирог без яиц и молока

Американский тыквенный пирог без яиц и молока

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
114.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Финики
½ стакана
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сначала подготовить тыкву для начинки. Разрезать тыкву пополам и вычистить семечки. Выложить две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекать при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.

2. Вынуть тыкву из духовки и вычистить мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Скложить мякоть тыквы в блендер. Добавить к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу. Также добавить к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки. По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавить сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.

3. С помощью блендера измельчить тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!

4. Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать

5. Добавить растительное масло. Перемешать и перетереть руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.

6. Потихоньку влить воду (на глаз, чтобы тесто получилось нелипкое и эластичное) и замешать тесто. Тесто раскатать в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую! Перенести тесто в форму, застелить дно и стенки. Формировать бортики.

7. Основа пирога готова. Выложить тыквенную начинку в основу. С помощью лопатки, ложки или ножа распределить и выравнять слой начинки.

8. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

9. Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы, нарезать и подать к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется. Кусочки пирога в тарелках можно полить медом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.