Американский морковный пирог

Американский морковный пирог

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Корица
¼ чайные ложки
Ванилин
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло достать из холодильника, нарезать тонкими кусками и оставить.

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

3. Включить духовку на 170 градусов.

4. Смешать яйца, растительное масло, сахар, ванилин, корицу и щепотку соли, разрыхлитель, муку, толченые орехи (можно использовать любые, но лучше всего грецкие).

5. Когда получится однородная масса, всыпать в нее морковь и снова перемешать.

6. Дно формы диаметром примерно 17–20 см выложить бумагой, вылить в нее массу, крутануть форму (чтобы избежать слишком высокой горки в центре) и поставить в духовку на 40–50 минут.

7. Когда приготовится, духовку выключить, открыть и оставить так еще минут на 10.

8. Из формы достать минут через 30, не раньше, перевернув на тарелку.

9. Приготовить крем, смешав пудру, сыр и масло.

10. Когда бисквит окончательно остынет, разрезать его вдоль на две или больше частей (насколько хватит терпения) и промазать слои кремом.

11. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.