
Американский морковный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Масло достать из холодильника, нарезать тонкими кусками и оставить.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Включить духовку на 170 градусов.
4. Смешать яйца, растительное масло, сахар, ванилин, корицу и щепотку соли, разрыхлитель, муку, толченые орехи (можно использовать любые, но лучше всего грецкие).
5. Когда получится однородная масса, всыпать в нее морковь и снова перемешать.
6. Дно формы диаметром примерно 17–20 см выложить бумагой, вылить в нее массу, крутануть форму (чтобы избежать слишком высокой горки в центре) и поставить в духовку на 40–50 минут.
7. Когда приготовится, духовку выключить, открыть и оставить так еще минут на 10.
8. Из формы достать минут через 30, не раньше, перевернув на тарелку.
9. Приготовить крем, смешав пудру, сыр и масло.
10. Когда бисквит окончательно остынет, разрезать его вдоль на две или больше частей (насколько хватит терпения) и промазать слои кремом.
11. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.