Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
120 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте сливочное масло, замешайте до состояния хлебных крошек; слегка взбейте 1 яйцо вилкой, добавьте в тесто, замесите до однородной массы; скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть кубиком.

3. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте 100 мл воды и тушите на слабом огне в течение 10-ти минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы.

4. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; добавьте к тыквенному пюре, семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, сливки, корицу, взбейте венчиком до однородной массы.

5. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Влейте тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте ещё 35 минут при 200 градусах.

7. Дайте пирогу остыть, разрежьте и подавайте.