Американский чизкейк с бананами

Американский чизкейк с бананами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
2 штуки
Изюм
3 столовые ложки
Бананы
10 штук
Ванильная эссенция
1,5 чайных ложек
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Виски
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15–20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.

3. Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.

4. В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.

5. Налить 2–3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут — 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.

6. Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты