
Американские панкейки с какао
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао.
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.