-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Панкейки

Американские панкейки с какао

88
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 415 ккал
  • Белки 11,6 грамм
  • Жиры 13,6 грамм
  • Углеводы 62,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.   3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао. 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.  5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 

Похожие рецепты

Быстрые тонкие блины 90 30 минут
Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами 95 30 минут
Воскресные панкейки 100 1 час