Американский сливовый пирог

Американский сливовый пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сперва подготовить начинку. Очистить сливы от косточек, разделив их на две половины. Затем эти половинки разрезать на три дольки каждую.

2. В небольшую емкость для взбивания вбить одно яйцо и добавить сахар (70 г) и щепотку соли. Взбить миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет пышной и светлой.

3. Добавить растительное масло (60 г) и перемешать до однородного состояния. Жидкая часть теста готова.

4. Перейти к сухой части теста. В просторной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в миску жидкую часть теста и замешать. Получится довольно мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое нужно разделить на две неравные части: ¼ и ¾. Малая часть пойдет наверх, а большая — вниз, для основы пирога.

5. Раскатать тесто для основы с запасом на бортики. Аккуратно перенести тесто в форму и уложить его там. Лишнее тесто обрезать и добавить его к отложенному ранее. Присыпать дно кукурузным крахмалом и равномерно распределить его по всему дну пирога. Далее нужно разложить сливы, и сделать это так, чтобы они максимально все влезли.

6. Теперь надо украсить верх пирога. Раскатать тонко тесто и нарезать его на одинаковые полосы. Выложить вначале половину подготовленных полосок в одном направлении, например вертикально, на одинаковом расстоянии друг от друга. И наоборот. Отогнуть до середины пирога вертикальные полоски через одну, например 1-ю, 3-ю и 5-ю, уложить поверх 2-й и 4-й полосок одну полоску горизонтально, затем вернуть на место отогнутые вертикальные полосы.

7. Для того чтобы верх хорошо зарумянился и потемнел, его нужно смазать яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сливовый пирог готов.

Яйцо лучше чтобы было комнатной температуры, поэтому достаем его заранее. Чем тоньше вы раскатаете тесто для решетки, тем сложнее вам будет ее сделать. Никогда не кладите тесто в холодильник, потому что после разморозки оно будет крошиться, и у вас ничего не выйдет.