Американский сливовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сперва подготовить начинку. Очистить сливы от косточек, разделив их на две половины. Затем эти половинки разрезать на три дольки каждую.
2. В небольшую емкость для взбивания вбить одно яйцо и добавить сахар (70 г) и щепотку соли. Взбить миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет пышной и светлой.
3. Добавить растительное масло (60 г) и перемешать до однородного состояния. Жидкая часть теста готова.
4. Перейти к сухой части теста. В просторной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в миску жидкую часть теста и замешать. Получится довольно мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое нужно разделить на две неравные части: ¼ и ¾. Малая часть пойдет наверх, а большая — вниз, для основы пирога.
5. Раскатать тесто для основы с запасом на бортики. Аккуратно перенести тесто в форму и уложить его там. Лишнее тесто обрезать и добавить его к отложенному ранее. Присыпать дно кукурузным крахмалом и равномерно распределить его по всему дну пирога. Далее нужно разложить сливы, и сделать это так, чтобы они максимально все влезли.
6. Теперь надо украсить верх пирога. Раскатать тонко тесто и нарезать его на одинаковые полосы. Выложить вначале половину подготовленных полосок в одном направлении, например вертикально, на одинаковом расстоянии друг от друга. И наоборот. Отогнуть до середины пирога вертикальные полоски через одну, например 1-ю, 3-ю и 5-ю, уложить поверх 2-й и 4-й полосок одну полоску горизонтально, затем вернуть на место отогнутые вертикальные полосы.
7. Для того чтобы верх хорошо зарумянился и потемнел, его нужно смазать яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сливовый пирог готов.