
Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тесто: смешать вместе 200 грамм муки, соль, 1 столовую ложку сахара. Растереть в крошку вместе с холодным сливочным маслом, добавить яйцо (быстрей всего это сделать в блендере). Быстро собрать тесто в шар. Раскатать в круг немного больше, чем форма (лучше 23 см), чтобы получились бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Уложить тесто, сформировать бортики (основание можно проколоть вилкой). Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: соединить вместе творог, 150 грамм сахара, ванильный сахар или экстракт, соль, сметану, 3 яйца, 40 грамм муки и перемешать миксером до однородности. Если творог зернистый, то использовать блендер, либо протереть творог через сито. От жирности молочных продуктов будет зависеть, насколько жидкой или густой получится заливка.
3. На тесто выложить половинки абрикосов, клубнику, залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность можно определить по заливке: она должна схватиться. (Также можно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности).
4. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем охладить в холодильнике (по желанию).