
Абрикосовое варенье с миндалем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2220 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
486.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
2. Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
3. Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка — проварить еще 10 минут.
4. Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.