Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2220 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
486.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2,5 кг
Инструкция приготовления20 минут

1. Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).

2. Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).

3. Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка — проварить еще 10 минут.

4. Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.

На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.