Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 столовых ложек
Растительное масло
1 чайная ложка
Сметана
1,5 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.

2. Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).

3. Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.

4. Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).

5. Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.