
Абрикосово-яблочный пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурага
175 г
Яблоко
175 г
Пекан
175 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Молотая корица
2,5 чайные ложки
Непросеянная мука
110 г
Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Сахар демерара
60 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.
2. Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.
3. В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.
4. Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).
5. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.
6. Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.