Абрикосово-яблочный пирог

Абрикосово-яблочный пирог

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Молотая корица
2,5 чайные ложки
Молоко
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.

2. Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.

3. В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.

4. Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).

5. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.

6. Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.