Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Булгур
½ стакана
Молоко 1%-ное
1,1 стаканов
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Ликер «Гран Марнье»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

2. Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.

5. В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.

6. Выложите тесто в квадратную форму (20×20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.

7. Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.

8. Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.