Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
½ чайные ложки
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.

2. Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.

4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.

5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.