Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Абрикосы
10 штук
Ванилин
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.

2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.

3. Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.

4. Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.

5. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.

6. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.