
Абрикосовый пирог
4.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Абрикосы
10 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
3. Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.
4. Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.
5. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.
6. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.