Абрикосовый пай

Абрикосовый пай

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В ковшике или маленькой кастрюле на большом огне нагреть абрикосы, разделенные на половинки, добавить сахар и, помешивая, варить 10–12 минут, пока масса не станет мягким, густым вареньем. Готовую начинку снять с плиты.

2. Для теста понадобится 2 миски: в одной нужно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль; в другой — масло и яйцо. Добавить порциями мучную смесь к масляной, размешать до образования крошки.

3. Выстелить форму пекарской бумагой (или очень хорошо смазать сливочным маслом дно), выложить 2/3 теста и равномерно распределить на дне. Сверху распределить абрикосовую начинку и последним слоем добавить оставшееся тесто в виде крошки (натереть на терке или порубить ножом).

4. Готовить в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовый и немного остывший пай разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Когда есть фрукты в «сыром» виде уже невозможно (да простят меня жители северных регионов), их становится лень собирать и они перезревшие начинают сыпаться с веток, можно приготовить пай. Паи хороши тем, что фрукты (кстати, бесконечно разнообразные) в них практически не меняются по вкусу, а еще они легки и быстры в приготовлении. У меня была куча абрикосов, которые я превратила в чудесный пай. Если использовать очень мягкие зрелые фрукты, сахара понадобится не больше половины стакана. Но, если ваши фрукты кислые и немного твердые, добавьте больше сахара.