Золотой суп-пюре из запеченных овощей

Золотой суп-пюре из запеченных овощей

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 головка
Тимьян
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Красная паста карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Включить духовку на 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.

2. Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан.

3. Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.

4. Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.

5. Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.