-
Супы   Европейская кухня   Суп-пюре

Золотой суп-пюре из запеченных овощей

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 107 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 0,9 грамм
  • Углеводы 24,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Включить духовку на 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи. 2. Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан. 3. Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону. 4. Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян. 5. Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.

Похожие рецепты

Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом 0 40 минут
Суп-пюре из тыквы и овощей 0 1 час
Нежный суп-пюре из тыквы 91 45 минут
Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью 33 30 минут
Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и запеченной морковью 0 1 час