
Золотой суп-пюре из запеченных овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включить духовку на 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.
2. Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан.
3. Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.
4. Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.
5. Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.