
Зимний куриный суп со сливками и карри
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные окорочка
3 штуки
Корень сельдерея
100 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
150 мл
Карри
щепотка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Моем окорочка, снимаем лишний жир, разрезаем пополам, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2. Варим бульон 30 минут, не забываем снимать пенку и положить луковицу и соль, когда закипит.
3. Пока варится бульон, чистим и режем овощи.
4. По прошествию получаса закидываем все овощи в бульон и варим еще 20 минут на небольшом огне.
5. Вытаскиваем большой шумовкой курицу и ножом отделяем мясо от костей.
6. Кости выкидываем, а мясо кидаем обратно в кастрюлю.
7. Вливаем сливки и добавляем щепотку карри.
8. Варим еще три минуты и выключаем.
9. Посыпаем готовый суп измельченным укропом.