
Зимний суп с чесноком и шалфеем
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
793 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
120.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
6 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Листья шалфея
12 штук
Цельнозерновой хлеб
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте или грубо порубите чеснок (нарезанный лучше, но занимает больше времени). Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и шалфей, и пусть оно немного постоит на огне — около 2 минут.
3. Приправьте солью и перцем.
4. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте градус и кипятите.
5. Варите от 10 до 15 минут.
6. Добавьте приправы по вкусу.
7. Перелейте суп в глубокую сковороду и варите на медленном огне.
8. Разбейте яйца в кастрюлю, перемешайте и варите 3 минуты.
9. Перед подачей на стол поместите кусочек тоста к каждой миске супа с яйцом пашот наверху.
10. Посыпьте петрушкой.