Живительный суп из красной чечевицы и нута

Живительный суп из красной чечевицы и нута

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Топленое масло
1 столовая ложка
Куркума
½ чайные ложки
Нут
200 г
Асафетида
щепотка
Масала
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.

2. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

3. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.

4. Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.

5. Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.

6. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.

7. Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!