Зеленый крем-суп с питой

Зеленый крем-суп с питой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1724 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
234.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зеленый лук
2 стебля
Ветчина
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Пита
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Предварительно вскипятить воду. Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Сначала обжарить на растительном масле в разогретой кастрюле кочерыжки, так как они тверже и готовятся дольше, чем соцветия (нам важно еще и сохранить яркий цвет супа).

2. Кабачок нарезать крупнее и добавить к кочерыжкам. Через 3 минуты добавить к овощам мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжарить в течение 1 минуты.

3. Залить овощи кипятком, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 5 минут. В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зеленого лука крупно нарезать. Добавить в суп соцветия капусты. Если суп получается слишком густым, подлить еще кипятка. Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепешек.

4. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной.

5. Для того чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепешки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив лепешки сверху. Когда питы нагреются, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек».

6. Положить начинку внутрь лепешек и равномерно распределить. Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепешки немного подсохнут, а сыр расплавится. Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они будут хрустящими и не станут клеклыми.

7. Когда питы будут готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести суп до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно. Посолить, поперчить и положить в суп нарезанный зеленый лук. Через 1 минуту снять с огня и пробить овощи блендером.

8. Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом и украсить листиками орегано.

Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.