Зеленый борщ со стрелками чеснока

Зеленый борщ со стрелками чеснока

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Взять небольшую свеклу, очистить ее. Натереть на средней терке и положить в кипящий бульон. Варить 5 минут, пока свекла выварится.

2. Нарезать кубиками очищенный картофель. Положить картофель в кипящий бульон. Посолить. Варить картофель примерно 15 минут.

3. Пока готовится картофель, сделать зажарку. Нарезать лук, натереть на терке небольшую морковь. Пассеровать на растительном масле.

4. После того как картофель прокипел 15 минут, добавить томатный сок в бульон. Добавить пассерованные овощи. Положить лавровый лист. Варить 3 минуты.

5. Нарезать щавель, добавить в борщ. Как только начнет кипеть, положить нарезанную зелень. Досолить и поперчить по вкусу. Выключить и дать постоять борщу 10 минут.

6. Отварить яйца. Нарезать на четвертинки. При подаче добавлять в тарелку яйца и сметану по вкусу.