
Зеленый борщ с щавелем и курицей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
8 штук
Сметана
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Щавель
400 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить.
2. Довести до кипения бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон. Варить 12 минут.
3. Добавить лук и щавель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и варить 4 минуты. В самом конце добавить предварительно отваренную курицу, нарезанную на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
4. Выключить огонь, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.