
Зеленый борщ Елены Никифоровой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать.
2. Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета.
3. Отварить картофель в бульоне почти до готовности.
4. Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.
5. В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.
6. Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.
7. Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.