Зеленый борщ Елены Никифоровой

Зеленый борщ Елены Никифоровой

4.3
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сало
200 г
Щавель
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать.

2. Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета.

3. Отварить картофель в бульоне почти до готовности.

4. Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.

5. В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.

6. Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.

7. Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.