
Зеленые щи с листьями ревеня
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Голень индейки залить 6–7 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, добавить луковицу, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить 1,5 часа.
2. Измельчить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Вынуть голень из бульона, деть ей немного остыть и разобрать на небольшие кусочки, а бульон процедить.
4. Довести бульон до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшими кубиками. Посолить и варить 20 минут.
5. Параллельно сварить яйца вкрутую. Затем охладить их и измельчить.
6. Измельчить листья ревеня, щавель и базилик, добавить их к супу, поварить еще минут 5. Добавить яйца, попробовать и довести до вкуса, добавив соль, сахар и перец. Подавать со сметаной.