Зеленые щи с листьями ревеня

Зеленые щи с листьями ревеня

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Тимьян
2 веточки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Голень индейки залить 6–7 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, добавить луковицу, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить 1,5 часа.

2. Измельчить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до мягкости.

3. Вынуть голень из бульона, деть ей немного остыть и разобрать на небольшие кусочки, а бульон процедить.

4. Довести бульон до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшими кубиками. Посолить и варить 20 минут.

5. Параллельно сварить яйца вкрутую. Затем охладить их и измельчить.

6. Измельчить листья ревеня, щавель и базилик, добавить их к супу, поварить еще минут 5. Добавить яйца, попробовать и довести до вкуса, добавив соль, сахар и перец. Подавать со сметаной.