ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые щи

Зеленые щи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
23
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
300 г
Щавель
300 г
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 1
1Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 2
2Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 3
3Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 4
4Картофель очистить и нарезать брусочками.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 5
5Морковь очистить и нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 6
6Лук очистить и нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 7
7Зелень мелко нашинковать.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 8
8В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 9
9Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 10
10Добавить в суп нарезанное вареное мясо.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 11
11Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 12
12Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 13
13Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Вегетарианский щавелевый суп
Автор: soberfriday
7 порций
30 минут
7
1
0
Щи из щавеля и зелени
Автор: ABS_SPB
4 порции
30 минут
11
2
0
Зеленый борщ с щавелем и курицей
Автор: Александр Антропов
8 порций
25 минут
12
1
0
Зеленый борщ со щавелем и свининой
Автор: Chaineze
5 порций
4 часа
45
2
3
Зеленый борщ с щавелем
Автор: Анна Древинская
6 порций
2 часа
548
40
13
Автор: Алексей Зимин
6 порций
35 минут
3161
197
21
Русский зеленый борщ
Автор: Альберт
6 порций
2 часа
44
1
1
Зеленый борщ
Автор: Алексей Зимин
12 порций
40 минут
229
10
4
Украинский зеленый борщ
Автор: АННА ЧЕРНЫХ
8 порций
1 час
146
8
3