
Зеленые щи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.
2. Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.
3. Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.
4. Картофель очистить и нарезать брусочками.
5. Морковь очистить и нарезать соломкой.
6. Лук очистить и нарезать кубиками.
7. Зелень мелко нашинковать.
8. В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.
9. Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.
10. Добавить в суп нарезанное вареное мясо.
11. Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.
12. Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.
13. Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.