Зеленые щи

Зеленые щи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.

2. Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.

3. Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.

4. Картофель очистить и нарезать брусочками.

5. Морковь очистить и нарезать соломкой.

6. Лук очистить и нарезать кубиками.

7. Зелень мелко нашинковать.

8. В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.

9. Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.

10. Добавить в суп нарезанное вареное мясо.

11. Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.

12. Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.

13. Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.