
Зеленый крем-суп из водяного кресса с оливковым маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
1,2 л
Водяной кресс
170 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте 3 ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, но не давайте подрумяниться. Затем добавьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки корень сельдерея и обжарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости сельдерея.
2. Затем добавьте водяной кресс и сразу снимите с огня. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите. По желанию добавьте оливкового масла.