Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Куриный бульон
4,5 стаканов
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.

2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.

3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.

4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.

6. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.