Зеленый гаспачо со щавелем

Зеленый гаспачо со щавелем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
1 штука
TABASCO®
1 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупным кубиком.

2. Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.

3. Отделите листья базилика (отложите 2 макушки на украшение), петрушки, сельдерея и тимьяна, отделите ветки укропа и добавьте вместе с целой кинзой в стакан.

4. Раздавите и мелко нарубите чеснок, срежьте с хлеба корку, порвите его крупными кусками и добавьте с чесноком в стакан.

5. Нарежьте 0,5 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, оставшуюся часть нарежьте очень мелким кубиком.

6. Добавьте 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 250 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.

7. Разлейте суп то тарелкам, посыпьте мелконарубленным огурцом, украсьте веточкой петрушки и подавайте