
Зеленый борщ со щавелем и свининой
2
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
5 штук
Свинина
½ кг
Сметана
1 банка
Зеленый лук
по вкусу
Щавель
2 пучка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Делаем бульон: кладем промытое мясо в холодную воду и варим до готовности, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
2. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточки, мелко режем.
3. В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, подсаливаем и варим до готовности картошки.
4. В это время режем щавель.
5. Когда картошка готова, кидаем щавель в суп и варим пару минут (главное не переварить).
6. Забрасываем в суп мясо, мелкорубленный зеленый лук и зелень.
7. Даем борщу настояться пару часов и подаем к столу с вареными яйцами и сметаной.
Можно подавать горячим и холодным.