Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Шпинат
1 пучок
Черемша
1 пучок
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.

2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.

3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.

4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится!!!

5. Шпинат и черемшу также нарезать.

6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.

7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.