
Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится!!!
5. Шпинат и черемшу также нарезать.
6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.