Зеленые щи на курином бульоне

Зеленые щи на курином бульоне

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Так как варка бульона и варка мяса — две принципиально разные вещи, для этого супа взять приготовленный ранее бульон. Обезжиривание куриного бульона: готовый бульон сильно охладить и снять жир, который застынет на поверхности. Если нет времени на охлаждение бульона, хорошо работают большое количество бумажных полотенец, которые сворачиваются в плотный сверток, которым нужно поводить по поверхности бульона (не погружая сильно салфетки в воду) — жир впитается.

2. В кипящую воду, слегка подсоленную и с добавлением лука, моркови, чеснока, перца горошком и маленького лаврового листа, опустить говядину, дать снова закипеть, тщательно удалить всю пену и варить до мягкости мяса при малом кипении и с закрытой крышкой. Готовое мясо вынуть, нарезать крупными кубиками и отложить.

3. Куриный бульон довести до кипения, и опустить в него нарезанную кубиками картошку или репу. Через 10 минут варки положить нарезанную полукружиями морковь, варить еще 7–10 минут. Попробовать картофель — он должен быть полностью готов, и добавить щавель. Варить около пяти–семи минут, и опустить в суп мелко нарезанную зелень (да, всю). Чуть увеличить огонь и выключить нагрев сразу, как суп закипит. Добавить маленький кусочек сливочного масла и дать постоять под крышкой около 10 минут. Мясо положить в кастрюлю, перемешать и приправить суп, при необходимости, солью и черным перцем. Можно добавить немного давленого чеснока.

4. Подавать со сваренным вкрутую яйцом и/или сметаной.