
Запеченный луковый суп с украинским оттенком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.
2. Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.
3. Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть золотого цвета. И снова кладем все обратно в суп.
4. Жарим пару слайсов сала до прозрачности и образования корочки.
5. Разливаем суп по горшочкам, сверху кладем по кусочку сала и присыпаем сыром, если есть желание.
6. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10.
7. На сковороду, где жарили сало, кладем пару кусочков хлеба и делаем из них гренки.
8. В конце, когда суп достали из духовки, можно добавить немного зелени по вкусу.