Запеченный луковый суп с украинским оттенком

Запеченный луковый суп с украинским оттенком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
71.3 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Лук
400 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.

2. Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.

3. Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть золотого цвета. И снова кладем все обратно в суп.

4. Жарим пару слайсов сала до прозрачности и образования корочки.

5. Разливаем суп по горшочкам, сверху кладем по кусочку сала и присыпаем сыром, если есть желание.

6. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10.

7. На сковороду, где жарили сало, кладем пару кусочков хлеба и делаем из них гренки.

8. В конце, когда суп достали из духовки, можно добавить немного зелени по вкусу.