Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенный лук нарезать четвертькольцами.

2. В кастрюле разогреть масло, выложить лук и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавить немного бульона (говяжего или куриного), чтобы лук не пригорел. Добавить к луку муку и перемешать.

3. Влить к луку оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу; варить при слабом кипении 30 минут.

4. Ближе к окончанию варки добавить плавленный сыр (по желанию сыр можно заменить 100 мл сливок) и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. После этого пюрировать суп при помощи погружного блендера.

5. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем раздавленный в прессе чеснок. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный кубиками белый хлеб, по желанию можно также посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренный хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

6. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками при подаче.