
Луковый суп-пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
2. В кастрюле разогреть масло, выложить лук и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавить немного бульона (говяжего или куриного), чтобы лук не пригорел. Добавить к луку муку и перемешать.
3. Влить к луку оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу; варить при слабом кипении 30 минут.
4. Ближе к окончанию варки добавить плавленный сыр (по желанию сыр можно заменить 100 мл сливок) и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. После этого пюрировать суп при помощи погружного блендера.
5. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем раздавленный в прессе чеснок. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный кубиками белый хлеб, по желанию можно также посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренный хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
6. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками при подаче.