Австрийский суп с печению леберкнедельзуппе

Австрийский суп с печению леберкнедельзуппе

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Булочка
8 штук
Майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Тонко нарезать булочки.

3. Положить в миску, добавить чайную ложку соли и залить их теплым молоком. Дать постоять около часа.

4. Мелко нарезать лук.

5. Мелко нарезать петрушку.

6. Обжарить лук сливочном масле в течение 4-5 минут.

7. Печень пропустить через мясорубку, смешать ее с подготовленным хлебом, луком, петрушкой, добавить яйца, майоран и перец, тщательно перемешать.

8. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Из фарша сделать небольшой пробный кнедль и бросить его в воду. Если он разваливается, добавить в фарш хлебных крошек.

9. Сформовать из фарша 6-8 одинаковых кнедлей и сварить в течение 20 минут на медленном огне без крышки. Готовые кнедли вынуть шумовкой и положить в теплое место.

10. Разогреть бульон и разлить по тарелкам. Туда же положить по одному кнедлю. Украсить петрушкой.

Леберкнёдельзуппе! А если по-русски — суп с печеночной клецкой. Порядочной такой. Баварская классика.